Уголовное дело за контрабанду автомобилей

Очень часто сотрудникам таможенных служб приходится иметь дело с контрабандными автомобилями. Например, недавно на таможне Ставропольского края, владелец иномарки заявил, что его машина попала в аварию, и обратился за компенсацией в страховую компанию. Но представители страховой компании засомневались в этом деле. Расследование, проведенное транспортной прокуратурой, показало, что данный автомобиль контрабандный. И теперь на автолюбителя заведено уголовное дело.

Если вы считаете, что действия сотрудников правоохранительных органов по отношению к вам или к вашим родственникам незаконны, стоит обратиться к опытному адвокату. В Свердловской области и Екатеринбурге услуги адвоката предоставляет Константин Янышев. На его официальном сайте по адресу advokat-yanyshev.ru вы получите всю необходимую информацию о том, как вам действовать и что предпринимать.

Серьезный подход к незаконному товару распространяется на все сферы автопродукции. К примеру, ввозить автозапчасти оптом для иномарок самостоятельным образом не представляется возможным. Всем известно, что оригинальные запчасти порой оказываются очень необходимы. Поэтому в таком случае лучше всего обращаться в автосервис с хорошей репутацией.

Подобных уголовных дел в Ставропольском крае немало. И тяжело сказать, сколько еще контрабандных автомобилей находится в регионе. Ведь зачастую, хозяева даже не подозревают о прошлом своего транспортного средства. А когда оно открывается, виноватым в первую очередь оказывается сам хозяин этого автомобиля. Поэтому при покупке автомобиля, обязательно стоит проверить его историю и легальность нахождения в России. Причем жертвой подобной ситуации можно стать не только при покупке машины с рук.

Однако, согласно решению Конституционного суда, в случае отсутствия доказательств того, что владелец транспортного средства знал о его происхождении, то он отделается только своими нервами и негативными эмоциями.