Иск в отношении Дерипаски прекращен

Иск экс-«алюминиевого барона» Михаила Черного по отношению к крупнейшему акционеру «Русала» Олега Дерипаски прекращен. Об этом событии вещает РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя предпринимателя.

Подробности и причины примирения истца с ответчиком не раскрываются. «Ни одна сторона не будет делать в будущем заявлений по отношению к самому процессу или поднятых в нем вопросов», — сообщается в заявлении.

Суд был начат по иску Черного в Лондоне девятого июля. Истец заверил, что они с Дерипаской были компаньонами и что ему положена часть средств за акции «Русала». Черной говорил, что значительно помогал Дерипаске в подъеме «Русала», в том числе и средствами. По утверждениям «алюминиевого короля» прошлого, Черный был обманут в ходе сделки продажи своей доли компаньону. Черной заявлял права на долю, которую присвоил себе Дерипаски и потребовал за нее приблизительно миллиард долларов.

Адвокат защиты утверждал на суде, что бизнесмены не состояли в партнерах: Дерипаска будто бы был вынужден поддерживать такие отношения, чтобы уберечь бизнес. По предположению адвокатов ответчика, Черной являлся представителем криминальных структур и требовал у предпринимателей деньги за предоставляемую «крышу».

Обсуждение закрыто.