Федеральным судом Манхэттенна была признана ответственность Bank of America за махинации

Федеральным судом Манхэттенна была признана ответственность Bank of America за махинации, связанные с различными ипотечными облигациями в подразделении Countrywide Financial этого же банка. Сообщение об этом приводит The Wall Street Journal.

Суд вину самого банка признал, а также данного подразделения и конкретно Ребекки Майрон, которая является бывшим руководителем Countrywide Financial. На данный момент она работает в JPMorgan Chase. Через некоторое время им будет определено наказание; предполагается, что ответчикам будут выписаны штрафы, потому как данный иск гражданский. Следствие обратилось с просьбой к суду оштрафовать на 848 миллионов долларов Bank of America.

В частности, в адрес Майрон поступали обвинения в их пренебрежении по отношению к качеству ценных бумаг, это делалось для того, чтобы сохранить их количество. Согласно версии правительства, сложилась практика под руководством в Countrywide, когда получали бонусы менеджеры фактически за быстро выполняемую работу.

При этом, отмечены нарушения в работе кредитоспособности заемщиков, которые в компанию за ипотечными кредитами обращались. В итоге те облигации, которые были обеспечены такими займами и проданы ипотечным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae, обесценились и убытки последним принесли на миллиард долларов.

Bank of America в деле оказался замешан, потому как в 2008 году им был куплен Countrywide. Обвинения, предъявленные следствием, в банке отрицают, при этом они отмечают, что речь идет о событиях, которые произошли еще до включения Countrywide в состав финансовой организации.

Следствие выразило уверенность в том, что банк понесет наказание. Bank of America купил Countrywide с расчетом на то, в распоряжении его оказалась золотая жила, но все прибыли разработаны были в результате мошеннических схем, как и было постановлено судом присяжных.

Обсуждение закрыто.