Абонентское обслуживание

Комплексное юридическое обслуживание фирм являет собой всестороннее юридическое сопровождение деятельности компании по всем либо по нескольким правовым вопросам, которые возникают в ходе осуществления деятельности, помогающее избегать ряда необоснованных, и еще хуже, противозаконных решений, снижать коммерческие и финансовые риски и разрешать те проблемы, которые уже существуют. Абонентское обслуживание учреждений в сфере юриспруденции представляет собой распространенную мировую практику.

С того момента, как создано определенное предприятие, а в дальнейшем в ходе хозяйственной деятельности учреждения, может возникнуть серьезная потребность в юридическом обслуживании фирмы либо организации. Для решения этой проблемы существует два способа. В самую первую очередь, существует возможность привлечения на стабильную работу штатного юриста. Также можно воспользоваться определенными услугами, предлагаемыми независимым юристом или же привлечь к процессу юридическую фирму, способную оказать услуги такого рода.

До конкретного времени, несмотря на многовековой международный опт, в Российской Федерации все коммерческие учреждения предпочитали обладать в собственном штате услугами, хоты бы одного, но личного юриста вместо того, чтобы отдавать процесс по юридическому обслуживанию фирмы на аутсорсинг. Временами, оправдывая содержание этого работника, не обладая возможностью в полном объеме загрузить подобного профессионала, могут загружать его задачами, которые совершенно несвойственны для любого из юрисконсультов. Например, ведение кадрового учета либо выполнение курьерских функций. К примеру, при определенных взаимоотношениях с государственными органами.

В самом первом из названных случаев, база профессиональных знаний юриста, значительным образом отличается от всех нужных знаний, коими должно обладать сотруднику кадровой службы. И они, как правило, будут ограничены знаниями нормативно-правовой базы, что будет недостаточным для выполнения функциональных задач кадровой службы. А во второй ситуации, цена работ курьера, будет намного ниже, самого низкооплачиваемого из юристов, и экономическая целесообразность этого мероприятия, будет наносить прямой ущерб самому предприятию.

Притом к основному, но сомнительному достоинству штатного юриста, существует возможность отнести лишь один тот момент, что он «свой», то есть подчинен начальнику этой компании напрямую. Причем часто, даже ни первому из руководителей той или иной организации. Это обстоятельство являет собой ложную основу в гарантии бесспорной лояльности подобного специалиста к компании. Помимо этого, в отличие от комплексного юридического обслуживания фирм в стороннем учреждении, это не может позволить применять коллектив юристов, в ходе решения сложнейших проблем.

Естественно, обозначенная иерархия подчиненности внутреннего юриста, не сможет позволить ему осуществлять выполнение всех его основных задач, если конкретнее, защищать интересы собственной компании и ее собственников. Личностный фактор ее руководителя, вкупе с боязнью увольнения из этой организации, либо применения к нему иных административных мер воздействия, все время станет вмешиваться в его действа и рекомендации, которые выдаются им, для того же самого руководителя, и станут нести формальный характер. К примеру, в том случае, если личные интересы либо ошибки непосредственно самого руководителя, будут противоречить определенному заключению профессионального юриста.

Избегать необъективных заключений по различным правовым вопросам внутреннего юриста, существует возможность с помощью внешнего аудита, но совершенно любой аудит, являет собой дублирование работы внутренней службы компании. И это, в принципе, по собственной природе, будет представлять собой ряд необоснованных затрат. В этой ситуации, целесообразнее всего будет, что в самую первую очередь, будет в интересах самой фирмы и ее собственников, изначальным образом привлечь независимого юриста, заказав абонентское обслуживание учреждения в какой-нибудь профессиональной компании.

К иным существенным недостаткам любого штатного юриста, относится его профессиональный уровень, а также, даже в большей степени, его специализация. Не имеется таких универсальных специалистов среди подобных людей, которые были бы высококвалифицированными. Именно объемом практики каждого профессионала, будет определяться его уровень. В том случае, если юрист занят ежедневным образом процессом по заполнению типового договора, будет необоснованно требовать от этого работника, успехов в арбитражном процессе, что возник в компании, в самый первый раз, за временный срок в три последних года. И в противоположность подобной ситуации, богатая практика независимого консультанта, обширна и с ежедневной сменой той или же иной тематики. И, даже в том случае, когда практика подобного юриста ни совсем успешна, он будет учиться на ошибках «чужой» компании. А это, в собственную очередь, если верить известному всем утверждению, может позволить утверждать, что такой сотрудник умен и учится именно на чужих ошибках.

Однако как раз таки обстоятельство квалификации штатного юрист, как и момент отсутствия у него соответствующей практики, будет являться определяющим при осуществлении внесения в штатное расписание компании такой должности, как юрисконсульт. Нерегулярный и небольшой объем новых либо изменяющихся вопросов юридического характера, будут определять невыгодность и ненужность содержания штатного юриста.

На сегодняшний день, все большее число фирм, по образу и подобию собственной заграничной практики, предпочтение отдают именно абонентскому обслуживанию учреждений на основе аутсорсинга с начала собственной деятельности, и обращаются в сторонние организации за комплексным юридическим обслуживанием. Естественно, с развитием фирмы, существует возможность возникновения определенного стабильного объема различных юридических вопросов, позволяющего осуществить загрузку в полнейшем объеме самого юрисконсульта. С наступлением подобного времени необходимо будет рассмотреть вопрос о том, чтобы ввести штатную единицу под данный блок вопросов. До данного времени, юридическое обслуживание компании, логичнее всего отправить на аутсорсинг.

До тех самых пор, пока такое время не наступило, целесообразней всего будет применять независимого консультанта специально для того, чтобы он смог подготовить всю ту документацию, которая является необходимой, а также выработать необходимый регламент действ при появлении юридических вопросов в процессе хозяйственной деятельности. Собственно, именно это и станет самым первым мероприятием по комплексному юридическому обслуживанию деятельности всей фирмы в целом. Этот этап взаимоотношений будет включать в себя изучение структуры и существующих хозяйственных связей компании, а также процесс по анализу правовых оснований различных действ со стороны сотрудника организации и учреждения в целом. По итогу данного этапа юридического обслуживания компании предприятие сможет получить комплект внутренней типовой документации, ряд рекомендаций по ее применению и подробную инструкцию по действам, которые нужно будет незамедлительным образом предпринимать в случае наступления ситуации, которая не относится к разным типовым случаям.

Дальнейший этап юридического обслуживания в столице по плану аутсорсинга будет связанным с абонентским обслуживанием, то есть с комплексным юридическим обслуживанием компании на постоянной основе на условиях, которые определены заведомым образом и по тем вопросам юридической фирмы, которые являются согласованными. В ситуации, которая к типовым случаям не относится, в деятельности компания решением определенных юридических вопросов, должен заниматься один из профессионалов консультирующей компании, знающий толк именно в этой сфере. Такие взаимоотношения могут длиться бесконечным образом, даже в том случае, если в штате фирмы появляется собственный юрист, всегда будут оставаться определенные юридические вопросы, которые требуют огромных узкоспециализированных знаний или же такие вопросы, будут иметь периодический либо малозначительный характер, но требуют профессиональных знаний и навыков. Например, выступления в суде.

Для того чтобы успешным образом вести бизнес, любая организация нуждается в профессиональном юристе. Крупнейшие фирмы обладают возможностью нанимать штатных сотрудников, однако для организаций не столь больших, содержание подобного специалиста, будет слишком накладным. Поэтому следует обращаться к профессиональным учреждениям, готовым помочь с этим сложным вопросам, чтобы решить его максимально быстрым образом. Каждая современная компания вынуждена в ходе собственной деятельности, сталкиваться с юридическими вопросами различной степени сложности. К примеру, составление договора с подрядчиком либо анализ договора с контрагентом. Фирма «Терцум» предлагает помощь в этих и во многих иных вопросах в Москве.

Преимущества комплексного абонентского обслуживания в нашей компании:

Профессионализм. Широкий штат наших сотрудников позволит Вам получить профессиональную консультацию адвоката или юриста специализирующегося именно в той отрасли права, к которой относится Ваша проблема.

На счету наших юристов и адвокатов более тысячи побед в судах разных инстанций; более шестисот пятидесяти миллионов рублей взысканных в пользу наших клиентов; более сотни подсудимых и подследственных, получивших минимально-возможные уголовные санкции; тысячи подготовленных и успешно заключенных договоров и контрактов.
Экономичность. С учетом квалификации наших специалистов, стоимость комплексного юридического обслуживания в нашей компании существенно ниже стоимости привлечения к решению текущих проблем сторонних адвокатов аналогичного уровня подготовки.

Конфиденциальность. Группа компаний «Терцум» признает и гарантирует конфиденциальность переданной Вами информации, а также обязуется принимать все меры к защите Вашей коммерческой тайны. Сотрудниками группы компаний «Терцум» широко используются специальные технические средства позволяющие снизить риск несанкционированной утечки информации;
Своевременность. Ваши штатные юристы в любой момент могут заболеть или уволиться, могут даже перейти работать к Вашим конкурентом, да и в любом случае требуют создания и обеспечения рабочих мест, издержек на социальные выплаты, отпускные и т.д. Избрав же своим профессиональным партнером группу компаний «Терцум», Вы можете быть уверены – на Вас работает целая сплоченная команда профессионалов, которая никогда не переметнется на другую сторону и будет неустанно обеспечивать юридическую поддержку Вашей деятельности!

Обсуждение закрыто.